Sie befinden sich hier: Startseite >

• Links
  • Mitglied werden
  • Spenden

• Herzlich willkommen beim NABU Kreisverband Düren!

Auf den folgenden Seiten möchten wir uns vorstellen und Ihnen einen Überblick über unsere Aktivitäten geben.

Wir stellen Ihnen unsere Projekte vor und geben hilfreiche Informationen zum Natur- und Artenschutz.

Außerdem erfahren Sie, wer Ihre Ansprechpartner zu den verschiedenen Themen sind.

NABU

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Besuch unserer Internetseite!!!

PROGRAMM 2018
    Auszug für Juli, August und September
    (Das komplette Jahresprogramm finden Sie unter Termine/Veranstaltungen)

Sa,

07.07.2018

Abendexkursion:

"Zu den Ziegenmelkern in der Drover Heide", Treffpunkt: 21 Uhr ab Sportplatz Soller (B56 --> Zülpich, Drover Straße in Soller Richtung Sportplatz fahren). Leitung: Achim Schumacher, Tel: 01795454870 und Maria Esser.

12.07.2018

Vortrag:

"Unsere Natur: Die heimischen Tag- und Nachtfalter", Digitalfotoschau von Josef Lothmann. Treffpunkt 19.30 Uhr im Restaurant Mariaweiler Hof, Düren-Mariaweiler.

So,

19.08.2018

Abendexkursion

„Zur Rothirsch-Aussichtsempore“, Leitung: Ralf Evertz, mit NABU Aachen-Land (Tel. 0172-9885531), Treffpunkt: 18-20 Uhr, Beginn am Parkplatz Rothirsch-Aussichtsempore, Georgstraße, Schleiden-Dreiborn

So,

26.08.2018

Barrierefreie Exkursion (geeignet für Rollifahrer und Sehbehinderte):

„Zur Heideblüte in die Drover Heide“. Treffpunkt: 9.30 Uhr am Parkplatz an der K28. Leitung: Achim Schumacher, Tel: 01795454870

So.

02.09.2018

Exkursion

„Umgebung von Hürtgen und Kleinhau“, Leitung: Heinz Weishaupt, mit NABU Aachen-Land (Tel. 02472-1777), Treffpunkt: 9.00 Uhr Kirche in Hürtgenwald-Hürtgen (Höhenstraße/Kirchstraße)

06.09.2018

NABU für Jedermann

Freunde und Interessierte des Naturschutzes - egal ob Mitglieder oder Gäste - sind herzlich eingeladen, unseren Kreisverband näher kennenzulernen. Es gibt keine feste Tagesordnung. In lockerer "Stammtischrunde" sprechen wir über aktuelle Themen, die für die Natur und deren Schutz im Kreis Düren von Bedeutung sind.
    19.00 Uhr, Mariaweiler Hof, Düren-Mariaweiler
    Anmeldung nicht erforderlich

13.09.2018

Vortrag:

"Streifzüge durch die Natur, Teil 3", Multivisionsshow von Achim Schumacher. Treffpunkt 19.30 Uhr im Restaurant Mariaweiler Hof, Düren-Mariaweiler.