Sie befinden sich hier: Startseite >

• Links
  • Mitglied werden
  • Spenden

• Herzlich willkommen beim NABU Kreisverband Düren!

Auf den folgenden Seiten möchten wir uns vorstellen und Ihnen einen Überblick über unsere Aktivitäten geben.

Wir stellen Ihnen unsere Projekte vor und geben hilfreiche Informationen zum Natur- und Artenschutz.

Außerdem erfahren Sie, wer Ihre Ansprechpartner zu den verschiedenen Themen sind.

NABU

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Besuch unserer Internetseite!!!

PROGRAMM 2018
    Auszug für Juni und Juli
    (Das komplette Jahresprogramm finden Sie unter Termine/Veranstaltungen)

So,

03.06.2018

Exkursion

„Ins obere Kalltal bei Simmerath“, Leitung: Heinz Weishaupt, mit NABU Aachen-Land  (Tel. 02472-1777), Treffpunkt: 9.00 Uhr am Friedhof in Simmerath (Friedhofsweg/Zum Eifelkreuz)

14.06.2018

Vortrag:

"Eine Reise nach Patagonien", Präsentation von Lothar Schäkel. Treffpunkt 19.30 Uhr im Restaurant Mariaweiler Hof, Düren-Mariaweiler.

Sa,

16.06.2018

Treffen der Naturschutzjugend (NAJU) Siersdorf mit dem Thema "Bunte Schmetterlinge"

Treffpunkt: 15.00 Uhr in Siersdorf. Infos zum Treffpunkt und Anmeldung gibt es unter
    naju.siersdorf@nabu-dueren.de

Anmelden können sich Kinder im Alter zwischen 6 bis 10 Jahren.

Sollten Sie vorab noch Fragen haben, melden Sie sich bei Achim Schumacher, Tel: 01795454870.

21.06.2018

NABU für Jedermann

Freunde und Interessierte des Naturschutzes - egal ob Mitglieder oder Gäste - sind herzlich eingeladen, unseren Kreisverband näher kennenzulernen. Es gibt keine feste Tagesordnung. In lockerer "Stammtischrunde" sprechen wir über aktuelle Themen, die für die Natur und deren Schutz im Kreis Düren von Bedeutung sind.
    19.00 Uhr, Mariaweiler Hof, Düren-Mariaweiler
    Anmeldung nicht erforderlich

Sa,

07.07.2018

Abendexkursion:

"Zu den Ziegenmelkern in der Drover Heide", Treffpunkt: 21 Uhr ab Sportplatz Soller (B56 --> Zülpich, Drover Straße in Soller Richtung Sportplatz fahren). Leitung: Achim Schumacher, Tel: 01795454870 und Maria Esser.

12.07.2018

Vortrag:

"Unsere Natur: Die heimischen Tag- und Nachtfalter", Digitalfotoschau von Josef Lothmann. Treffpunkt 19.30 Uhr im Restaurant Mariaweiler Hof, Düren-Mariaweiler.