Sie befinden sich hier: Startseite >

• Mitglied werden
  • Spenden

• Stellungnahmen von NABU und anderen Naturschutzorganisationen

Zum Schutz der Natur und der Landschaft haben die anerkannten Naturschutzvereinigungen nach dem Bundesnaturschutzgesetz das Recht, sich zu geplanten Eingriffen in die Natur zu äußern, um Schäden soweit möglich abzuwenden und zu vermeiden.

Auch der NABU Kreisverband Düren macht von diesem Recht so oft wie möglich Gebrauch. Unsere Stellungnahmen zu geplanten Vorhaben im Kreis Düren geben wir teilweise auch gemeinsam mit anderen Naturschutzverbänden ab.

Auf den folgenden Seiten können Sie einige unserer Stellungnahmen einsehen und sich so informieren, welche Planungen es im Kreis Düren gibt und wie sich der NABU dazu stellt.

Wir hoffen, Ihnen damit einen interessanten Einblick in unsere Arbeit bieten zu können.

• Streckenfunkstelle an der Bahnstrecke Düren-Zülpich
  • Photovoltaik Stockheimer Landstraße
  • Antrag auf Planfeststellung gemäß § 68 WHG für die Beseitigung des Lucherberger Sees
  • Windenergie Aldenhoven - Erweiterung 6. WEA