Sie befinden sich hier: Startseite >

• Links
  • Mitglied werden
  • Spenden

• Herzlich willkommen beim NABU Kreisverband Düren!

Auf den folgenden Seiten möchten wir uns vorstellen und Ihnen einen Überblick über unsere Aktivitäten geben.

Wir stellen Ihnen unsere Projekte vor und geben hilfreiche Informationen zum Natur- und Artenschutz.

Außerdem erfahren Sie, wer Ihre Ansprechpartner zu den verschiedenen Themen sind.

NABU

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Besuch unserer Internetseite!!!

PROGRAMM 2018
    Auszug für Oktober, November und Dezember
    (Das komplette Jahresprogramm finden Sie unter Termine/Veranstaltungen)

07.10.2018

Fotoexkursion:

"Pilze- grazile Schönheiten". Keine Speisepilzexkursion. Die Exkursion richtet sich an (Natur-)Fotografen, die den vielen Pilzen fotografisch etwas näher kommen wollen. Beginn: 9.00 Uhr Leitung Achim Schumacher, Tel: 01795454870. Plätze begrenzt. Treffpunkt wird bei Anmeldung bekannt gegeben.

11.10.2018

Vortrag:

"Der Rotmilan in Ostbelgien", Vortrag von Gerhard Reuter. Treffpunkt 19.30 Uhr im Restaurant Mariaweiler Hof, Düren-Mariaweiler.

Vortrag:

"Nachtfalter, die auch am Tage fliegen.", Videofilm von Josef Bücken. Treffpunkt 19.30 Uhr im Restaurant Mariaweiler Hof, Düren-Mariaweiler.

11.11.2018

Exkursion

„Landschaftliche Veränderungen im Bereich der neuen Inde“, Leitung: Maria Esser, mit OVA (Tel. 02461-50340), Treffpunkt: 9.00 Uhr am Parkplatz am Friedhof, Lohbergweg, Jülich-Kirchberg

06.12.2018

Jahresrückblick 2018 mit den schönsten Film- und Fotobeiträgen von unseren Mitgliedern und Gästen. Treffpunkt 19.30 Uhr im Restaurant Mariaweiler Hof, Düren-Mariaweiler.

09.12.2018

Exkursion:

„Wasservögel im Winter – Beobachtungen an den Bedburger Klärteichen“, Leitung: Maria Esser, mit OVA (Tel. 02461-50340), Treffpunkt: 9.00 Uhr Bruchstraße, Bedburg