Sie befinden sich hier: Startseite >

• Wir suchen Sie
  • Kontaktadressen
  • Links

• Herzlich willkommen beim NABU Kreisverband Düren!

Auf den folgenden Seiten möchten wir uns vorstellen und Ihnen einen Überblick über unsere Aktivitäten geben.

Wir stellen Ihnen unsere Projekte vor und geben hilfreiche Informationen zum Natur- und Artenschutz.

Außerdem erfahren Sie, wer Ihre Ansprechpartner zu den verschiedenen Themen sind.

NABU

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Besuch unserer Internetseite!!!

PROGRAMM 2018
    Auszug für April, Mai und Juni
    (Das komplette Jahresprogramm finden Sie unter Termine/Veranstaltungen)

So,

22.04.2018

Exkursion

„Blütenmeer in Gelb- Narzissenwanderung im oberen Perlenbachtal", Leitung: Ralf Evertz, mit NABU Aachen-Land (Tel. 0172-9885531) Treffpunkt: 10 Uhr an Gut Heistert, Monschau/Kalterherberg

26.04.2018

NABU für Jedermann

Freunde und Interessierte des Naturschutzes - egal ob Mitglieder oder Gäste - sind herzlich eingeladen, unseren Kreisverband näher kennenzulernen. Es gibt keine feste Tagesordnung. In lockerer "Stammtischrunde" sprechen wir über aktuelle Themen, die für die Natur und deren Schutz im Kreis Düren von Bedeutung sind.
    19.00 Uhr, Mariaweiler Hof, Düren-Mariaweiler
    Anmeldung nicht erforderlich

Sa,

28.04.2018

Familienexkursion zu den Amphibien am Merkener Busch:„Bunte Molche im Hochzeitskleid“. Treffpunkt: 19.00 Uhr an der NABU Hütte bei der Kläranlage Düren, B56 gegenüber Gewerbegebiet Huchem-Stammeln an der

Baumschule reinfahren. Leitung: Achim Schumacher, Tel: 01795454870. Bitte

Gummistiefel, Netz und Taschenlampe mitbringen.

03.05.2018

Vortrag:

"Kostbarkeiten der Natur im Kreis Düren und Umgebung". Digitale Überblendschau von Achim Schumacher. Treffpunkt: 19.30 Uhr im Restaurant Mariaweiler Hof, Düren-Mariaweiler

Sa,

05.05.2018

Vogelstimmenexkursion am Barmener Rurdriesch, Teil 2. Hier können Sie die Stimmen der heimischen Vögel kennen lernen. Beginn: 8.30 Uhr. Treffpunkt wird bei Anmeldung unter Tel: 01795454870 bekannt gegeben. Leitung: Dr. Heribert Schwarthoff.

So,

03.06.2018

Exkursion

„Ins obere Kalltal bei Simmerath“, Leitung: Heinz Weishaupt, mit NABU Aachen-Land  (Tel. 02472-1777), Treffpunkt: 9.00 Uhr am Friedhof in Simmerath (Friedhofsweg/Zum Eifelkreuz)

14.06.2018

Vortrag:

"Eine Reise nach Patagonien", Präsentation von Lothar Schäkel. Treffpunkt 19.30 Uhr im Restaurant Mariaweiler Hof, Düren-Mariaweiler.

21.06.2018

NABU für Jedermann